关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市水利局纪检监察组:精准监督助力打好脱贫攻坚战开展

发布时间:2020-06-24 11:35:58作者:吴中海 宋海莉来源:驻市水利局纪检监察组浏览次数:

    为切实抓好中央专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核、中央纪委国家监委调研反馈问题和中央纪委《指导意见》指出问题“四项整改”,近日,驻市水利局纪检监察组组织了两个督导调研小组,联合市水利局对全市脱贫攻坚饮水安全问题及根治水利项目拖欠农民工工资情况开展督导调研。

    调研组以召开座谈会、项目施工现场检查、查阅相关台帐资料等方式,先后深入市水利局、市左江治旱工程管理中心、市城区堤防工程管理中心、崇左市水利投资有限责任公司和7个县(市、区)进行督导调研。

    此次督导调研重点是脱贫攻坚农村饮水安全存在问题和根治水利项目拖欠农民工工资情况等两方面,主要包括:水利扶贫年度资金落实情况、水利扶贫项目前期工作开展、年度项目开工建设和实施进展情况、上年度项目实施完成情况、对历年水利扶贫建设项目排查整改和巩固提升情况、对中央巡视组“回头看”和国家扶贫成效考核整改情况、根治水利项目拖欠农民工工资工作开展情况等。

    在调研中发现,我市脱贫攻坚农村饮水安全和根治水利项目欠薪工作虽然取得较大成绩,但仍存在不少问题,如:部分农村饮水安全巩固提升工程施工进度较慢、部分人饮工程维修养护不到位导致一些村屯农户饮水困难、部分历年人饮安全建设项目排查、整改和巩固提升任务未能按时间节点完成整改等。针对调研中发现的问题,驻水利局纪检监察组坚决贯彻落实中央关于脱贫攻坚“四不摘”的要求抓好精准监督检查,及时向市、县(市、区)水利部门提出反馈意见,督促全市水利系统持续深化“抓系统、系统抓”,不断深化“6+2”工作机制,严格落实项目主体责任,立行立改,加大问题整改力度,统筹解决好脱贫攻坚人饮安全存在的突出问题。有效地推动了全市水利系统抓好问题整改,不断巩固提升农村饮水安全成果,为全面打赢脱贫攻坚战提供饮水安全保障。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号