关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

扶绥中东:用好纪律检查建议书 增强精准监督实效

发布时间:2020-06-18 15:57:46作者:韦丽莉来源:扶绥县中东镇纪委浏览次数:

   “在检查中发现,你村民小组集体账户未按照要求开通资金智能监控平台短信提醒,建议到银行柜台办理开通业务,便于我镇加强对屯级集体资金的监管。”近日,扶绥县中东镇纪委对日常检查中发现的屯级财务管理方面存在的问题向部分村民小组发出纪律检查建议书,点明问题所在,督促整改落实。

   今年以来,该镇纪委严把村屯集体资金使用关,持续发挥好村屯扶贫资金智能监控平台作用,按时收集统计分析平台信息,及时对异常信息进行核查,据统计,1-5月共核实平台信息265条,其中支出168条,收入97条,共涉及金额835万,截至目前未发现资金使用问题线索。同时,该镇纪委充分运用纪律检查建议书的形式强化日常监督,把纪律和规矩挺在前面,对未按要求将集体资金纳入资金智能监控平台管理的村民小组下发纪律检查建议书,不断增强纪律检查建议书的针对性和实效性,提升监督震慑力。

   据了解,此次检查中东镇纪委共下发26份纪律检查建议书,为防止“一发了之”,确保纪律检查建议“落地有声”,中东镇纪委跟踪做好督促工作,现已收到14个村民小组完成建议整改反馈,其他未整改完成的正在跟踪落实,防止出现建议事项不执行、不落实的现象,增强精准监督实效。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号