关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

凭祥:紧盯问题整改 推动巡察“后半篇文章”做实做细

来源:凭祥市纪委监委作者:林梅芬 蒋晓琳发布时间:2020-06-04 10:31

   “针对巡察反馈我单位发展党员工作不力,2013年以来仅发展1名党员的问题,我单位从平时工作表现优秀,以及在当前抗疫工作中涌现出的先进分子作为党组织重点教育培养对象,2020年以来已有5名先进分子向党组织提交了入党申请……”6月2日,凭祥市交警大队在凭祥市委巡察工作领导小组专题会议上就市委第七轮巡察反馈问题整改情况进行汇报。

   和交警大队一样,该轮被巡察的其余单位逐一在会上进行了整改专题汇报。这是该市开展巡察工作以来,首次进行领导小组专题听取被巡察单位主要领导当面汇报整改情况。

   据了解,凭祥市委第七轮巡察于2019年12月向15家被巡察单位反馈问题149个,经过集中整改,各被巡察单位建立长效机制59个,进一步堵塞了漏洞,加强了薄弱环节,整改工作取得了阶段性成果,但仍然存在个别问题整改不到位的情况。  

   “我们对上一轮巡察整改情况专题听取汇报,目的是紧盯问题整改,对巡察成果进行一次检视。巡察不是一巡了之,要在巡后下功夫、见真招,切实写好巡察的后半篇文章。”凭祥市委巡察工作领导小组常务副组长韦福雄表示。

   下一步,凭祥市将在6月中旬对市委第七轮巡察单位的所有问题整改情况进行全面督查,督查结果按好、较好、差三个等级进行评定,评定结果为差的单位纳入下半年巡察“回头看”单位,开展届内二次巡察,同时向全市通报督查结果,并将各单位巡察整改情况纳入当年绩效考评内容进行考核。此外,对督查发现存在虚假、敷衍整改的单位班子成员进行约谈,问题严重的将进行问责。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号