关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

宁明:纪检干部“上门服务” 提升信访举报工作质量

来源:宁明县纪委监委作者:黄承豹 农新科发布时间:2020-05-29 15:13

   “大爷,您好,我们是县纪委的工作人员,想跟您了解一下您家享受扶贫政策情况、驻村工作队和村委干部的工作作风及工作开展情况,您有什么问题需要反映或看法都可以和我们说说……”近日,宁明县纪委监委“三访”工作小组在那堪镇垌中村百琶屯走家串户,尽管接近中午时分只走访了4户人家,但“三访”工作小组的成员还是了解到不少情况。

  为不断夯实信访工作和提升信访举报工作水平,近年来,宁明县纪委监委找准职责定位,聚焦主责主业推动信访举报工作高质量发展。以“一线排查遍访蹲点调研走访带案下访活动”(简称“三访”活动)为契机,对信访举报接收受理、分流办理、处置管理、综合分析、督查督办、实名反馈等各个环节再次梳理,及时规范处理检举控告工作流程。

  “这么快就查清结果,还亲自上门给我们答复,你们现在工作做得真到位啊,服务送到家门口了,这结果我非常满意。”“等一等,我们还有一个情况要反映。”像这样的对话场景经常在纪检干部走村串户中出现。

 今年以来,宁明县全面启动“纪检监察信访举报工作质量提升年”活动,不断推动“三访”工作机制常态化、长效化,坚决纠正信访举报处理形式主义、官僚主义问题,抓好重点领域信访举报件办理、实名举报件办理、不实信访举报澄清正名,整治信访举报突出问题,不断提升新时代纪检监察信访举报工作规范化、制度化、标准化水平。截止目前,宁明县纪委监委通过“三访”活动共发现涉农惠农各类问题35个,现场为群众解答21个,其余均移交给相关科室处理,其中,信访室深入核查后上门答复9个,转立案2件,解决群众缠访、闹访3件。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号