关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市工信局纪检监察组: “三强化”推动巡察反馈有关问题专项治理“回头看”取得积极成效

发布时间:2020-05-21 16:07:01作者:陆伟和来源:驻市工信局纪检监察组浏览次数:

   今年3月以来,驻市工信局纪检监察组全面贯彻落实全市巡察反馈有关问题专项治理“回头看”动员会精神,坚守派驻优势,从严督促各综合监督单位履行主体责任,做到见人见事见思想,推动专项治理“回头看”各项任务落到实处。

   强化全覆盖宣传,做到人人知晓。3月下旬,该组组召集5个监督单位办公室主任、党支部纪律委员开会,全面传达市巡察反馈有关问题专项治理“回头看”动员会精神,对党的十八大以来公车改革、财经纪律、干部住房(办公用房)等政策再次详细宣传解读。之后,陆续深入各单位开展督促指导,推动了各单位主要领导落实主体责任,亲自挂帅,及时成立工作专班,对单位干部职工及离退休干部进行分层次传达市委要求,开展政策解读等,做到人人知晓市巡察反馈有关问题专项治理“回头看”工作意义、任务要求。

   强化问题导向,做到问题清楚及时整改。该组紧紧围绕专项治理“回头看”任务,利用派驻优势,多次深入一线了解各单位开展情况,针对部分单位工作没有抓实抓细问题,及时要求真整改,督促监督单位主要领导从思想上要提高认识,从工作细化上要逐项奔着问题去,对存在的问题,要讲清事实,对整改进展,要见人见事见物,确保专项治理成效。经过强化督促,该组监督负责的监督单位开展专项治理均取得阶段性成效。截至4月30日,个人违规借公款长期不还方面已完成2笔共计51000元清退归还;私车供养方面,该组督促监督的5个单位对公车改革前后公务加油卡是否撤销、是否还存在保留归个人使用等问题进行清单式全面查账,已完成公务加油卡清退销卡10张,清退金额33771.65元。 

   强化思想政治工作,增强干部职工参与专项治理思想自觉、政治自觉和行动自觉。在开展专项治理“回头看”中,该组先后开展了6人次的谈话提醒,讲明政策,引导涉及问题对象主动查摆问题,让涉及问题的对象深切体会到市委和市纪委监委全面从严治党的决心,进一步增强了各监督单位干部职工参与专项治理思想自觉、政治自觉和行动自觉。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号