关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市委办纪检监察组:四举措助推巡察整改落细落实

发布时间:2020-05-14 09:49:59作者:韦茜云来源:驻市委办纪检监察组浏览次数:

为切实履行派驻监督职责,四届市委第七轮巡察问题反馈后,驻市委办纪检监察组四措并举,助推巡察整改落细落实。

一是压实主体责任抓整改。纪检组多次主动上门督促监督单位提高政治站位,成立整改工作领导小组,严格落实巡察工作相关要求,及时召开专题党组(班子)会议,研究解决巡察反馈问题和抓好整改落实工作方案;对监督单位的整改方案提出指导意见,压实整改责任;督促监督单位紧紧围绕巡察反馈意见和整改工作要求,班子成员按照“一岗双责”的规定 “对号入座”,主动认领问题,以上率下,一条一条地定措施,一件一件地抓落实,做到扎实整改。通过层层传导压力,营造浓厚的真抓真改的整改氛围,切实把巡察整改责任“扛在肩上、记在心上、落实在行动上”。

二是突出问题导向抓整改。根据巡察反馈意见,派驻纪检组及时跟进,对巡察办下发的反馈意见分别在六个单位整改会上进行专题研究,细化整改措施、建立整改台账,纪检组还对3大类45项反馈问题的整改措施进行了全面审核把关,并围绕规范工作流程、强化责任落实等提出了20多条建议,强化了派驻纪检组的监督职责,对问题整改情况及时督导,有效传导压力,督促问题“条条有回应,件件有落实”。同时,派驻纪检组对移交的问题线索认真分析研判、认真办理,切实履行监督执纪问责职责。

三是建立长效机制抓整改。督促被巡察的六个单位以巡察整改为契机,举一反三,在建立长效机制上做文章,进一步扎紧制度笼子。全面排查廉政风险,对现有规章制度进行修订、完善,进一步优化工作流程,堵塞制度漏洞,确保实现“规章制度更全面、规定要求更明确、程序流程更规范、服务保障更优化”的目的。

四是跟踪落实促整改。纪检组采取明察暗访的方式督促落实整改,从三月底巡察反馈至今已组织3批次18人次到监督单位查看整改工作台账,了解整改进度,并要求被巡察单位每月向派驻纪检组汇报巡察整改工作进展情况,及时对重视不够、行动迟缓等行为,给予提醒和问责,确保巡察整改有力度、见深度。同时对巡察移交的问题线索及时进行调查处理,确保对违纪违法行为“零容忍”,做到“整改工作不到位,监督工作不放松”。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号