关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

大新:三项举措推进纪检信访举报业务系统基层版基础准备工作

发布时间:2020-05-06 08:53:57作者:朱日耀来源:大新县纪委监委浏览次数:
   今年以来,大新县纪委监委认真落实上级纪委监委工作部署,通过采取强化组织领导、强化硬件建设、强化规范管理三项措施,切实做好纪检信访举报业务系统基层版基础准备工作。

   强化组织领导,确保有序推进。成立专项工作领导小组,由县纪委主要领导任组长,县纪委监委、县工信局分管领导为副组长,办公室、信访室、党风室、案管室主任、县工信局技术员为成员的信息化建设领导小组,负责纪检信访举报业务系统基层版应用基础准备工作的组织、协调和监督落实工作。

   强化硬件保障,夯实工作基础。按照优先利用现有设备的原则,对缺口的计算机、打印机、扫码枪等设备除县纪委监委统一购置外,还协调各乡镇政府、各驻在单位支持乡镇纪委、派驻纪检组的电子政务外网联通硬件建设,实现电子政务外网联通全覆盖。

   强化规范管理,保障安全运行。县纪委监委统一组织机关各室、派驻纪检监察组、乡镇纪委负责纪检信访举报业务系统基层版应用的信息员进行内网使用、保密知识、网络安全等内容的培训,规范内外网计算机软硬件管理使用行为,明确内网与外网要物理隔离、内网计算机专机专用等相关要求,确保规范管理、安全运行

   截止目前,大新县纪委机关监委机关各室和全县12个派驻纪检监察组、14个乡镇纪委已经全部接通电子政务外网,落实外网电脑和打印机等必要硬件设施,全面完成纪检信访举报业务系统基层版应用的各项准备工作


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号