关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

龙州:任前廉考“敲警钟”,筑牢用人“防火墙”

发布时间:2020-04-21 09:25:41作者:闭其达来源:龙州县纪委监委浏览次数:

   “请各位同志独立完成试题做答,不要交头接耳,保持距离,戴好口罩。”

   近日,龙州县纪委监委组织6名拟提拔任用的领导干部进行任前廉政考试,考试内容紧紧围绕《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等党纪党规和法律法规知识,切实增强领导干部对党纪法规的认识和清正廉洁意识。

   近年来,龙州县纪委监委始终把“任前廉考”作为严把选人用人“入口关”的重要抓手,通过“任前廉考”制度把好“第一道关卡”,把考试成绩作为提拔干部的一项“硬指标”,在拟任领导干部任前做到早提醒、早预防,督促党员干部在岗位上坚守廉洁“底线”,远离法纪“红线”,促进党员干部依法行政、廉洁从政,达到以考促学、以学促廉的目的。据悉,该县2019年以来共组织了7批次54人参加任前廉政考试。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号