关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 执纪审查

天等:筑牢“三防线”守住审查调查“安全线”

发布时间:2020-04-21 09:03:20作者:邓雅丹 黄珍兰来源:天等县纪委监委浏览次数:

   天等县纪委监委牢固树立“没有安全就没有审查调查”的安全理念,狠抓审查调查安全工作,积极提升纪检监察干部应对和处理事件的能力,牢牢守住审查调查安全底线。2019年以来,查处197个案件中实现“零事故”。

    借助“微课堂”,筑牢安全思想防线。采取室主任讲堂、成立学习小组、自学等方式,认真学习法律法规,将《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等相关文件列为重点学习内容,深入学习中央和自治区、市纪委关于审查调查安全工作文件精神,全面掌握审查调查安全相关规定和要求,并定期进行测试,以考促学、以考促干,不断提高纪检监察干部的自身能力。

    排查“常态化”,筑牢源头防控防线。定期开展审查调查安全自查自纠,排查隐患并及时整改。今年以来,案件管理室每周到办案点排查安全隐患2次,对发现的问题及时作出整改,同时,根据该县纪委监委“走读式”谈话是否按照依规依纪依法、安全文明、严格程序、分级负责、管控风险等原则进行查缺补漏,确保“走读式”谈话有序开展。

    狠抓“关键点”。筑牢应急实践防线。定期对陪护工作情况、办案纪律执行情况、医疗保障情况等进行监督检查,定期邀请医疗团队、消防人员为全体纪检监察干部开展办案安全应急知识培训,面对面授课、手把手教学的培训使大家了解和掌握了急救知识和操作技能。不定期在谈话点组织开展突发火灾、重大疾病等应急处置专项演练和实战培训,进一步提升了纪检监察干部在突发事件中的应变能力、应急救援能力及协同作战能力,确保一旦发生审查安全事故,能够最大限度地保障谈话对象的生命安全,切实消除安全隐患,不断筑牢办案“安全线”。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号