关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

宁明:开通信访举报“绿色通道”快速处置信访问题

发布时间:2020-04-21 08:38:28作者:蒋林轶 农新科来源:宁明县纪委监委浏览次数:
   “我原本对反映的问题没抱什么希望,真没想到疫情防控期间你们那么快给我反馈,真是太感谢了。”日前,一位信访反映人在电话中激动地对宁明县纪委信访室工作人员说道。
   在疫情防控特殊时期,宁明县纪委监委始终围绕群众的关心事、闹心事、揪心事,确保信访举报渠道畅通,开通电话、网络、来信三条信访举报“绿色通道”,使群众有地方、有途径发出自己的声音。
   “……我们的核查情况就是这样了,您看还有什么疑问吗?”“没有了,你们这么说我们就清楚了。其实我们老百姓就是想有人答我们一句话。”针对前期接到群众反映宁明县海渊镇那才村扶贫道路建设不透明、工期慢等问题,宁明县纪委启动快查快结机制,接到信访材料后立即研判、转办,调查处理结束后按照规定第一时间回复信访人。

    该县纪委监委每周召开信访联席周会,对信访问题线索进行认真排查梳理、分析研判,根据不同信访事项分类制作信访工作台账,对信访举报件办理情况进行全程跟踪,对临近办结时限的,及时提醒、预警,对超期未结的进行约谈,规范信访举报件的受理、流转、办理、答复全过程。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号