关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

大新:全茗镇原镇长赵贤涉嫌贪污、传销案开庭审理

发布时间:2020-04-09 17:49:10作者:农丹妮 农丽思来源:大新县纪委监委浏览次数:

4月8日,大新县全茗镇原党委副书记、镇长赵贤涉嫌贪污及组织、领导传销活动案在大新县人民法院开庭审理。

2019年4月,大新县纪委监委对赵贤因扶贫工作失职及涉嫌组织、领导传销活动罪问题进行立案审查调查。9月,崇左市纪委监委将赵贤涉嫌共同贪污案件线索移交大新县监察委员会监察调查,经报自治区监委批准,10月对其采取留置措施并移交大新县人民检察院审查起诉。

庭审现场,经过庭审调查、举证质证、法庭辩论、被告人最后陈述等环节,清晰还原了被告人赵贤涉嫌犯罪的动机、目的、主客观表现及其危害结果。公诉机关指控,赵贤利用职务便利,骗取和侵吞国家安置宅基地,涉及金额537.0216万元,数额特别巨大,其行为涉嫌贪污犯罪;参与组织领导传销活动,发展下线会员层级超过三级,发展会员246人,涉案金额833.07万元,其行为涉嫌组织领导传销活动罪。被告人赵贤对公诉机关指控其涉嫌贪污的犯罪事实拒不认罪,该案将择期宣判。

据悉,当前是抗击疫情的非常时期,为做到疫情防控和审判工作两不误,本次开庭采用“远程视频审案”方式进行,通过微信远程视频连接看守所、检察院与法院审判庭及辩护人,四方异地远程参与的方式进行庭审,最大限度减少人员出行和聚集。

为深化案件查办“后半篇文章”,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,切实加强警示教育效果,大新县纪委监委组织党员干部20余人参加旁听此次庭审,让党员干部“零距离”接受警示教育,通过亲身感受法庭特有的庄严,亲耳聆听违法人员沉痛的忏悔,达到“庭审一案、教育一片”的效果。




编辑:李艳

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号