关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市农业农村局纪检监察组:“三化”落实会商 助推专项整治工作

发布时间:2020-03-24 09:49:05作者:蒙正勤 李玲来源:驻市农业农村局纪检监察组浏览次数:

驻市农业农村局纪检监察组认真落实《崇左市纪委监委派驻市扶贫职能部门纪检监察机构与市扶贫职能部门联动协同工作制度》,督促党组压实第一责任,纪检监察组履行监督第一职责,积极会商,着力形成工作合力,推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作。

细化协同机制,筑牢监督堡垒。该组积极与综合监督单位沟通,督促各单位在贯彻市纪委监委协同工作制度的基础上,进一步细化制度,制定出本部门联动协同工作方案。方案要明确本部门在扶贫领域腐败和作风问题专项工作中的重点职能,列出重要项目、资金和风险点,并以2个月为一个阶段,拟出项目资金、作风建设、廉政风险等会商重点或方向。

深化会商效果,协助党组履职。该组突出问题导向,在会商中紧紧抓住各部门在履行扶贫领域腐败和作风问题专项工作职能中存在的问题开展研讨。225日听取了市扶贫办关于疫情期间扶贫办脱贫攻坚情况汇报,并就当前受疫情影响扶贫项目复工复产进度偏慢、扶贫资金项目建设进度缓慢等问题开展会商;316日,听取了市农业农村局关于疫情期间水产畜牧生产及在建重点项目进度、春耕备耕情况汇报,并就项目进度和资金监管开展研讨;318日,听取了市民政局疫情期间落实农村低保、特困和低收入对象救助政策情况以及持续开展中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改情况,并议定下一步着力开展农村低保联合督查。

强化问题整改,压实整改成效。该组坚持发现问题和整改落实并重,要求各单位压实整改主体责任,改出实效;进一步跟进去年至今该组向3个监督单位反馈的扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作存在的19个问题的整改进度和效果。此外,及时向市扶贫办党组通报有关问题线索予以采信了结情况,并要求该办党组及时查漏补缺、建章立制,避免再出现此类问题;与市民政局商讨该局受理的信访举报件,积极防范信访风险点。

 



编辑:李艳

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号