关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

大新:用活廉政谈话 做好案件查办“后半篇文章”

发布时间:2020-03-23 11:15:20作者:农丹妮来源:大新县纪委监委浏览次数:

去年11月以来,大新县纪委监委持续开展国土领域腐败问题专项治理。此次专项活动重点对近十年参加过征地工作的人员、案发单位领导班子及全体干部进行集体廉政谈话。同时,各乡镇纪委、各派驻机构分别对所在乡镇、驻在单位干部展开廉政谈话,实现廉政谈话范围全覆盖。

针对个别领导干部因心理偏差出现的履职不力、工作不实、敷衍搪塞、作风拖沓、庸政懒政等不作为、慢作为方面问题进行分析研判,强调当前自上而下的反腐倡廉高压态势,注重发挥典型案例警示教育效应,用身边人、身边事敲响廉政警钟,把以案说法、以案明纪、以案促改融入其中,督促干部严守纪律底线,当好人民公仆。并敦促存在违纪违法行为的人员主动说明问题,争取获得从轻从宽处理。

“开展廉政谈话,一而再地重申廉政规定和作风纪律,目的是抓早抓小,让大家不犯错、少犯错,时刻绷紧纪律之弦。”该县委常委、纪委书记黄巧说道。

该县坚持惩前毖后、治病救人的方针,以廉政谈话为抓手,督促党员干部时刻绷紧廉洁自律“高压线”, 深化以案促改,做深做实案件查办“后半篇文章”,着力净化修复政治生态。



编辑:李艳

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号