关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市委组织部纪检监察组:做好干部廉政档案工作

发布时间:2020-03-18 11:50:41作者:刘慧洁来源:驻市委组织部纪检监察组浏览次数:

档案工作是一项基础性工作,又是一项重要的服务性工作。驻市委组织部纪检监察组高度重视领导干部的廉政档案工作,从去年起就对9个综合监督单位共155名在职在编干部建立了干部个人廉政档案,今年年初又对一人一档的干部廉政档案进行完善,收集相关材料进行归档管理。干部廉政档案主要收集干部任免情况、因不如实报告个人有关事项受到处理的情况;巡察、信访、案件监督管理以及其他方面移交的问题线索和处置情况;开展谈话函询、初步核实、审查调查以及其他工作形成的有关材料;党风廉政意见回复材料和其他反映廉政情况的材料等等。

认真做好干部廉政档案,能够随时查阅、掌握干部的基本廉政情况,为干部的廉政意见、案件线索的初步核查、审查调查等工作提供第一手资料,充分发挥档案的凭证作用和参考作用,是进行科学分析,扬长避短,制定相关工作方案和发展方向的好材料。干部廉政档案管理工作在反腐倡廉工作中具有举足轻重的作用,在新形势下,驻市委组织部纪检监察组将不断地更新档案管理观念,勇敢探索和尝试新的档案管理手段,以全面、真实地反映干部的廉政情况,为反腐倡廉工作服务。

 



编辑:李艳

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号