关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

凭祥市:“四举措”抓好领导干部建设

发布时间:2020-03-16 09:46:16作者:谭雪叶 黄红微来源:凭祥市纪委监委浏览次数:

      今年以来,凭祥市纪委监委全面落实加强党的建设,切实抓好领导干部建设,形成全市领导干部关注监督工作,支持监督工作,参与监督的良好社会氛围。

      强化监督意识,把《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》列入全市各级党组织“固定党日+”、三会一课等学习内容,不断把学习成果转化为履职尽责的政治自觉。协调相关部门开展多种形式的宣传教育活动,明确监督主体和工作职责,促使领导干部监督意识入脑入心。

      突出主动监督。严格落实《凭祥市四家班子成员谈话提醒工作实施方案》等制度,督促市四家班子成员在“治未病”上积极作为,主动加强对联系单位领导班子成员等“关键少数” 的日常教育管理。截至目前,全凭祥市四家班子成员开展约谈提醒共16人次。

      推动责任落实。把问责作为倒逼领导干部履行工作职责的着力点,敢于向不正确履行工作职责、不作为不担当问题亮剑。今年以来,已对3名领导干部实行 “以案查责” ,有力推动各单位领导干部切实履行“一岗双责”。

      深化以案为鉴。春节前夕,凭祥市纪委联合市委组织部召开领导干部家属“廉洁家风”集体谈话会,通过观看廉政警示教育片、用身边案警示教育身边人的形式,提醒凭祥市领导干部家属以德治家,以俭持家,以廉保家意识,从而更好地督促领导干部按照廉政准则从严要求自己,廉洁从政。


编辑:黄晶晶


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号