关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

凭祥市友谊镇:回访教育让监督执纪有温度

发布时间:2020-03-09 11:01:53作者:梁 津来源:凭祥市友谊镇人民政府浏览次数:

       “受到约谈后,我心里确实有怨气,但组织的关心和鼓励,让我彻底放下了思想包袱,今后我一定更加努力,把村里的工作做得有声有色。” 近日,友谊镇纪委在对该镇一名受到约谈的干部进行回访时,听到了这样的肺腑之言。 

       这是友谊镇纪委开展回访教育的一个缩影。今年以来,该镇纪委坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,精心组织、扎实开展对受约谈干部的回访教育工作,帮助回访对象解开心中“疙瘩”,重整行装再出发。

       该镇纪委着重抓好回访的“前、中、后”三个环节,真正将回访教育做到回访对象的心坎上。回访前,提前向身边人了解回访对象的精神状态、工作表现,制定回访要点和预案。回访时,根据回访对象的性格特点,有针对性地做好面对面的思想工作,帮助其解开心结顾虑、卸下思想包袱,重燃对工作和生活的热情。回访后,对回访对象的认识态度进行梳理总结,做好回访效果评估。同时,注重回访教育与排忧解难相结合,帮助回访对象解决生活及工作上的难题,让其感受到组织的温暖和关怀。

       下一步,友谊镇纪委将继续积极探索开展回访教育工作,切实做好监督执纪后半篇文章,让犯错误的干部既感受到纪律的硬度,又感受到组织关怀的温度。


编辑:黄晶晶

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号