关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

友谊镇疫情防控期间廉政教育不间断

发布时间:2020-03-04 11:53:38作者:梁津来源:左江日报浏览次数:

      凭祥市友谊镇在抓好疫情防控的同时,探索廉政教育新模式,通过正面激励、反面警示、日常提醒等一系列措施,为党员干部筑牢抗“疫”思想防线。

      用好反面教材,强化警示教育。该镇通过微信及时转载在疫情防控中不担当、不作为、失职失责典型案例,以案说纪、以案说法、以案说责,提醒党员干部要引以为戒,切勿心存侥幸、对防疫工作马虎怠慢,督促党员干部压实疫情防控责任,坚决杜绝形式主义、官僚主义问题,用严实细深的工作作风坚决打赢疫情防控阻击战。

      抓好正面教育,营造廉洁氛围。该镇充分利用网络开展“指尖上的廉洁教育”,积极传播廉政“好声音”。同时,深入挖掘宣传在疫情防控中的先进典型和感人事迹,引导党员干部见贤思齐,在疫情防控中履职尽责,担当作为。

      开展约谈提醒,常敲纪律警钟。该镇纪委积极践行监督执纪“四种形态”,注重抓早抓小,对落实疫情防控措施不到位、工作开展不扎实的5名党员干部及时进行约谈提醒教育。通过约谈给党员干部释放疫情防控时期失责必问、执纪必严的强烈信号,提醒党员干部要进入战“疫”状态,真正把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位。




(编辑:李艳)

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号