关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

崇左市纪委常委会专题传达学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》

发布时间:2020-03-03 08:54:17作者:来源:崇左市纪委监委信访室浏览次数:

2020年227日,崇左市纪委召开常委会,专题传达学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》),崇左市委常委、纪委书记、监委主任梁日端主持会议并部署贯彻落实意见。

梁日端指出,规范处理检举控告,是纪检监察机关贯彻党的群众路线,紧紧依靠人民群众开展反腐败工作的重要方式。全市各级纪检监察机关要充分认识党中央颁布实施《规则》的重要意义,深刻领会核心要义和精神实质,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。一要把《规则》列为纪检监察干部培训必修课,通过“固定党日+”、领导上党课、专题培训班等多种形式开展学习,做到学深悟透,逐条领会。二要及时排查梳理与《规则》要求不一致的做法,加以修改、完善,严格按照《规则》要求开展工作。

梁日端强调,全市各级纪检监察机关要结合《规则》认真查摆整改检举控告处理工作中的形式主义官僚主义问题。信访、案管、监督检查等机关各部门、派驻(出)机构及县、乡纪委要对照《规则》,认真梳理工作流程,强化沟通交流和业务培训,全力做好新旧规定过渡期间检举控告处理工作。信访、案管等有关部门要及时研究制定贯彻落实《规则》实施意见,细化、固化责任清单,强化对检举控告特别是中央巡视组、中央督导组、自治区纪委移送件以及群众反映强烈、问题集中的重要检举控告的交办督办工作,坚决杜绝出现久存不办、压件不办等问题,切实推动全市纪检监察信访举报工作高质量发展。



(编辑:李艳)

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号