关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

聚焦教育热点,力促教育系统巡察见成效

发布时间:2020-02-27 16:26:55作者:黄峥华 莫智翔来源:崇左市江州区委巡察办浏览次数:
       日前,江州区委第四巡察组办公室响起了清脆的电话铃声,接通后,只听见电话那头传来连连道谢声,“谢谢你们,多亏有你们,要不然我们的师生不知道什么时候才能吃上一顿安心饭。”原来,这是一通来自江州区和平中学的感谢电话。
      据了解,去年底江州区委第四巡察组根据区委巡察工作安排,入驻江州区教育局及其下属事业单位、城乡各中小学、幼儿园开展巡察工作。巡察期间接到多名群众来电、来信、来访,其中一条关于反映“和平中学学生食堂建设工程超合同约定3年时间仍未交付使用,学生长期在临时搭建的食堂用餐”问题引起了第四巡察组组长黄泽飞的注意。
      临时食堂不稳固,存在一定的安全隐患。黄泽飞立即召集组员到和平中学对反映的问题进行核实。通过实地查看、谈话了解、调阅相关材料,巡察组确定这一问题是相关责任部门不作为、工程承建单位拖延工期所致。
      “这关乎学校学生、教职工的饮食安全、人身安全,要立即反馈限期整改。”黄泽飞在组务会明确要求。第四巡察组将该问题列为边巡边改问题,随即向和平中学和主管教育部门进行反馈,要求立行立改。同时组织人员对部门相关责任人和工程承建公司负责人进行约谈,督促责任单位开展问题整改工作,要求承建公司尽快完成工程建设,确保让师生在安全、卫生的环境中用餐。
      第四巡察组在巡察期间,紧盯教育热点问题,重视学生、家长、教师提出的意见建议,推动解决了一批学生教育、师德师风、校园建设等问题,通过巡察共移交问题线索9条,反馈问题19个,其中立行立改问题8个。针对反馈问题,要求被巡察单位在收到反馈意见后2个月内,形成整改情况报告,必要时组织开展“回头看”,对整改不到位的,视情节追究责任。



(编辑:李艳)

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号