关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

凭祥:坚决纠治疫情防控形式主义问题

发布时间:2020-02-26 09:11:42作者:林梅芬来源:凭祥市纪委监委浏览次数:

      新型冠状肺炎疫情发生以来,凭祥市纪委监委强化担当、靠前监督,对疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题早发现、早提醒、早纠治,推动疫情防控各项措施落实落细。

      纠治防控措施不扎实问题。纪检监察干部全员取消休假,加班加点奋战在疫情防控工作监督检查一线,尤其是边境防控一线,以强有力的监督确保疫情防控各项措施落地见效。认真落实“三个区分开来”,坚持实事求是、依纪依规依法对督查结果进行处理,截至目前,督查发现问题196个,涉及边境一线的16个,督促完成整改189个,约谈提醒12人。

      纠正防控工作推诿问题。以坚持问题导向为出发点,边督查边调研,把推进问题整改、推动问题解决作为落脚点,对督查中发现的属地管理不明确、分片包管不全面不彻底问题,敢于碰硬、主动协调、厘清职责,确保疫情防控工作全覆盖无死角。共纠正工作推诿问题8个,协调解决了凭祥市北环路电信宿舍区、凭祥市食品公司小区管控空白等问题。

      纠治防控工作作风不实问题。建立涉疫信访件、涉疫问题线索“马上办”机制,精准研判、快查快结,对防控工作中作风不实、敷衍塞责、擅离职守等问题严肃追责问责,以严明纪律推动防控工作作风建设走深走实,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。截至目前,约谈1人,诫勉1人,立案2件。


(编辑:黎卫日)

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号