关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市卫健委纪检监察组:督促综合监督单位干部职工及家属在疫情期间遵规守纪

发布时间:2020-02-14 18:36:53作者:来源:驻市卫健委纪检监察组浏览次数:
    2月12日,驻市卫健委纪检监察组接到一个疫情防控信息反映:在市直A区出入卡口疫情监测筛查点发生一起不配合体温检测和流动人员筛查工作的事件,事件当事人还声称自己是市中心血站工作人员。纪检监察组在接到信息后立即向市中心血站核实了这名人员的身份。经了解,该人员是市中心血站一名工作人员的亲属,在通过卡口与工作人员发生误会争执时冒称自己是市中心血站的工作人员。
    在了解事情原委后,纪检监察组第一时间督促提醒市中心血站站长和市卫生健康委的领导班子,要求监督单位以此事件为典型,举一反三,教育提醒干部职工要及时学习自治区党委政法委梳理的疫情防控相关法律知识并及时向家属亲人普及教育,以点带面形成人人配合疫情防控的良好局面,助力群防群治。
    据悉,自疫情发生以来,驻市卫健委纪检监察组在紧盯各个监督单位干部职工政治站位,是否存在不作为、慢作为、乱作为等问题的同时,还督促市直卫生健康单位每一个干部职工要在这场疫情期间遵规守纪,并管好自己的家属亲人。



编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号