关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市政府办纪检监察组:主动监督担当作为 多措并举促进防控

发布时间:2020-02-14 18:35:11作者:黄鹏来源:驻市政府办纪检监察组浏览次数:
    近段时间以来,市纪委监委派驻市政府办纪检监察组切实履行职责,采取多项措施,促进疫情防控工作的开展。
    案例警示教育提醒。1月28日以来,驻市政府办纪检监察组针对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作等内容,在本组综合监督单位通知群、市政府办公室党组成员群转发了《自治区纪委通报5起在新冠肺炎疫情防控工作中违规违纪典型问题》、《防控不力 擅离职守 多地干部被停职撤职》、《关于对3名公职人员违规参加或组织聚餐活动情况的通报》等案例信息14条,向6家综合监督单位通报我区5起在新冠肺炎疫情防控工作中违规违纪典型问题及岳阳、娄底、伊川县等外地6起违纪问题,传递纪检监察系统将严肃执纪问责的强烈信息,督促各单位严肃工作纪律,警示教育干部职工全力以赴做好新冠肺炎防控工作。
    排查摸底掌握情况。按照《关于做好纪检监察系统疫情防控工作的通知》、《关于全市纪检监察干部节后返岗上班有关事项的通知》等文件精神,结合我市疫情防控“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”“五个早”和“排查、隔离、监测、救治、管控不漏一人”“五个不漏”的要求,从1月28日起每天及时上报本组人员情况,督促6家综合监督单位及时统计上报全体431名干部职工、借调、聘用人员健康出行情况等,要求重点抓好13名隔离对象的情况跟踪,发现有异常情况第一时间上报,做到家底清,情况明,随时掌握各单位开展疫情防控情况动态。
    强化监督促进整改。该组通过电话抽查了解、现场检查、审阅上报材料等方式,加强对6家综合监督单位人员值班、防控措施落实等情况的监督检查,共指出存在问题3个,提出意见建议2个。对两个单位审核上报材料不严、一名干部不及时上报接触武汉返乡人员情况问题,在6个单位范围进行了不点名通报批评,督促各单位引以为戒,切实增强主体责任,进一步严明的纪律,以优良的作风全力做好疫情防控工作。
    主动担当参与防控。该组全体人员结合工作实际及春节活动,利用亲朋好友、同学微信群主动开展疫情防控宣传,共转发官方关于防控工作有关动态信息及防护知识信息50多条。组长先后向市纪委驻县检查组、石景林街道办、综合监督单位反馈发现的问题9个,提出建议7个,向地方政府报告某屯疑似春节前从武汉举家返乡家庭信息1条,动员本屯取消广场舞演出活动。本组人员响应号召取消家庭聚餐、拜年、走访活动,两名同志先后到石景林街道办丽金社区“双报到”开展志愿服务疫情防控工作。



编辑:刘思文


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号