关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

凭祥市友谊镇:强化监督确保防疫物资专物专用

发布时间:2020-02-13 12:56:35作者:梁津来源:凭祥市友谊镇浏览次数:
    自新冠肺炎疫情发生以来,凭祥市友谊镇陆续收到了市指挥部调配的防疫物资及后盾单位、爱心企业和爱心人士的捐款捐物,为让防疫物资的管理使用在阳光下进行,友谊镇强化监督管理,以有效的监督执纪保障防疫物资专项专用。
    强化物资管理。镇纪委将监督关口前移,加强对物资入库、管理等环节的监督,要求各村落实专人管理防疫物资,对上级下拨和社会捐赠的物资做好登记统计,做到手续完备、账目明晰。
    规范物资使用。镇纪委深入各村委、各卡点,重点对疫情防控物资的分配使用情况进行督查,要求各村要把防控物资统一调配到防控一线,严防在防疫物资使用过程中滥用职权、谋取私利、截留占用的违纪问题,真正把有限的物资用在刀刃上。

    加强信息公开。要求各村主动公开防控物资的来源、数量、种类和去向,保障群众和捐赠者的知情权,自觉接受社会各界的监督,确保捐赠款物依规依法依纪用于疫情防控工作。



编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号