关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

扶绥县山圩镇:主动介入 把好防疫物资发放关

发布时间:2020-02-13 12:55:42作者:何熙华来源:本站浏览次数:
    为高效发挥疫情防控物资的保障作用,扶绥县山圩镇纪委主动介入,深入开展物资发放全程监督工作,切实打通疫情防控措施落实“最后一公里”,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律监督保障。
    靠前提醒,筑牢防线。在接收防疫物资之前,该镇纪委及时召开廉政提醒会议,要求镇新冠肺炎疫情防控工作领导小组要严格财经纪律要求,严禁出现贪污、私分、截留、挪用疫情防治款项和物资的行为。
    全程督查,规范操作。坚持把监督贯穿于物资入库、管理、发放的全过程,重点督查防疫物资是否及时发放,是否存在随意分配、优亲厚友、损失浪费、弄虚作假、截留克扣等情况。落实专人进行防疫物资收、发工作全程监督,对入库物资要做好登记造册,对出库物资要做好发放方案,建立台账,做到账目清楚。
    随机抽查,严格把关。为防止个别人员利用私权占用疫情防控物资,该镇随机对物资台账进行抽查,并电话核实物资发放到位情况,坚决杜绝挪用、截留、挤占疫情防控物资等行为的发生。
    据悉,截止目前该镇接收到13600个口罩、65个体温枪、100件牛奶、10件豆奶已第一时间统一分配到各单位、13个村(居)委,充分保障了防控一线工作人员的身体健康和生命安全。



编辑:刘思文


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号