关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

天等:纪检监察干部“线上”学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》

发布时间:2020-02-10 16:17:47作者:农世繁 赵连逢来源:本站浏览次数:
    近日,中共中央办公厅印发《纪检监察机关处理检举控告工作规则》(以下简称《规则》)后,县纪检监察机关把《规则》全文、主流媒体权威解读及时通过工作交流群、微信公众号等推送给全县纪检监察干部自学,并明确学习任务,要求全县纪检监察干部尤其是信访干部先学一步,学深悟透精神实质,准确把握各项工作要求,深刻领会《规则》核心要义,准确把握精神实质,切实增强行动自觉。
    “《规则》畅通了检举控告渠道,规范了检举控告秩序,促进了监督执纪执法权正确行使,增强了监督的严肃性、协同性、有效性。在今后工作中,我们会严格执行《规则》,依规依纪依法处理,以实际行动回应群众关切。”该县纪委监委信访室主任赵勤英表示。
    《规则》充分发挥处理检举控告在全面从严治党中的基础性作用。给我们的信访工作,指明了方向,提供了遵循。该县向都镇纪委书记赵小娇说:“我们要树牢宗旨意识,一切以群众利益为出发点,提高业务和服务能力,用耐心、热心、真心打通服务群众的‘最后一米’。”
    通过学习,纪检监察干部们纷纷表示,在今后的工作中,将以《规则》为工作依据,依规依纪依法处理检举控告,确保监督执纪执法权始终在正确轨道运行,不断提高纪检监察机关工作的质效。



编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号