关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

天等:“四力”齐发 激励纪检监察干部担当作为

发布时间:2020-01-16 11:25:08作者:来源:本站浏览次数:

    天等县纪委监委聚焦新时代对纪检监察干部能力素质的新要求,坚持严管厚爱相结合,着力提振干部精气神,不断激励纪检监察干部新担当新作为。
    注重学习“常态化”,增强干部思想政治定力。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过每周一学习例会、理论中心组学习、“固定党日+”、“纪法讲堂”等平台组织纪检监察干部教育学习,打牢思想根基,补足精神之钙,筑牢政治基础。2019年以来,县纪委监委班子结合驻村蹲点活动,调研脱贫攻坚、产业发展、纪检监察业务等项目19次、学习交流7人次。集中开展党员活动日12次,组织党规党纪和专业知识测试6次。
    强化培训“全员化”,提升干部担当作为能力。开展突出务实操作层面专业化培训,坚持“干什么训什么、缺什么补什么”,帮助干部丰富专业知识、锤炼专业作风、培育专业精神,解决能力不足、本领恐慌问题,切实弥补纪检监察干部知识弱项、能力短板、经验盲区。去年,选派县乡纪检监察干部参与区市专案办案轮训学习4期16人;建立6个县级审查调查协作区,选派乡镇纪检监察干部到委机关参加办案轮训学习22人;采取以干代训、以老带新、集中轮训等“实战练兵”方式集中开展业务知识学习3期35人次。
    完善考核“制度化”,凝聚干部干事创业动力。出台《天等县纪委监委机关管理制度》,规范干部管理办法。认真学习好、贯彻好关于加强党的政治建设的意见、干部考核工作条例等党内法规,旗帜鲜明把政治标准贯穿干部管理考核工作始终,把区分优劣、奖优罚劣、激励担当、促进发展作为干部管理与考核工作的基本任务,进一步调整优化考核内容指标。强化考核结果运用,年内组织提拔调任7名纪检监察干部,推动树立讲担当、愿担当的鲜明导向。
    严格管理“可视化”,激发干部队伍整体活力。强化日常监管,对照党章党规开展自我检视活动,通过集体约谈或个人谈话提醒等方式,让经常开展批评和自我批评,咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,不断提升干部日常培养教育规范化、精准化和科学化水平,对思想状态不佳、干事创业动力不足的干部及时进行教育引导,年内进行集体谈话3次,个别约谈提醒4人次。推行“可视化”管理,把行为管理和思想管理统一起来,把工作圈管理和社交圈管理衔接起来,把“八小时之内”管理和“八小时之外”管理贯穿起来,班子成员带头开展廉洁访8次,对21名纪检监察干部进行谈心谈话,不断织密监督之网。


编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号