关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

扶绥县东罗镇:“廉政套餐”增强党员干部“免疫力”

发布时间:2020-01-14 09:17:28作者:黄小鹏来源:东罗镇政府浏览次数:

    2020年春节将至,为贯彻落实党的十九届四中全会精神,持续推进中央“八项规定”精神的贯彻落实,严防“四风”问题反弹回潮,营造风清气正节日氛围,确保新年有新开局、新作风、新气象。近日,扶绥县东罗镇纪委为全镇党员干部打造了集廉政教育、反面警示、风险防范为一体的“廉政套餐”,进一步扩大廉政教育的覆盖面和影响力,教育引导党员干部知敬畏、明底线、守纪律,切实增强拒腐防变的“免疫力”。
    加强廉洁教育,系好“安全带”。召开村党支部书记述职述责述廉会,通过陈述一年来履职尽责和落实党风廉政建设情况,现场接受询问,有力督促各村支部书记切实把全面从严治党主体责任放在心上、抓在手上、扛在肩上;对照年初签订的党风廉政建设责任书,考核各村党支部履行党风廉政建设主体责任和支部书记第一责任人履职情况,督促各负责人思想上高度重视党风廉政建设,工作中严格落实“一岗双责”责任,形成层层抓党风廉政建设的工作格局;及时组织学习有关党纪法规、县纪委监委有关重要文件、会议及通报精神,增强公职人员的纪律规矩意识;利用微信工作群、短信等网络媒体,常态化推送党风廉政建设和反腐败工作动态、纪律法规、各地查处的违纪违法典型案例、廉洁从政的具体做法、节日期间廉洁提醒等有关内容,以廉政宣教营造崇廉尚洁的良好氛围。
    强化反面警示,注射“预防针”。利用春节重要时间节点,通过召开警示教育大会、通报曝光典型问题等形式,充分用好反面典型,推进警示教育落到细处实处,切实做到用身边事例警醒党员干部,让党员干部知敬畏、明底线、守纪律,切实筑牢“不想腐”的思想堤坝。
    做好风险防范,用好“报警器”。加强对全镇党员干部和监察对象依法履职、秉公用权、廉洁从政等履职尽责情况的常态化监督,发现苗头性倾向性问题及时“报警”处理,及时开展提醒谈话,做到早发现、早提醒、早纠正,防患于未然,防止小问题酿成大错误。


编辑:刘思文 


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号