关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

天等出实招持续优化营商环境

发布时间:2020-01-14 09:00:26作者:雷丽军来源:本站浏览次数:

    2019年是优化营商环境攻坚突破年,天等县聚焦重点难点,在“压缩审批环节、减少审批时间、减少提供材料”三个方面采取一系列硬招、实招,持续深化“放管服”和重要领域改革,打造便利化、法制化、审批最少、流程最优、成本最低、服务最好的营商环境,促进天等经济健康发展。
    该县配足配强窗口工作人员,保障窗口工作力量,将“企业开办”“刻制印章”“发票申领”等窗口集中办理,解决企业开办走流程耗时长及重复提交材料的问题。目前,该县实现“企业登记、印章刻制、发票申领”3个环节半个工作日办结。2019年,该县新开办企业206户,同比增长14.44%;该县将办理不动产业务所涉及到的单位集中办公,实现“一条龙服务”,把原来办理不动产登记的3个环节减少为2个环节,统一由综合窗口对外受理。目前,该县不动产登记办理时间已缩短至30-50分钟左右完成。
    同时,该县将涉及项目备案规划、用地、环评、报建等审批业务的住建、自然资源、发改、生态环境局等部门集中一起开展并联审批业务,专人受理,实现“一个窗口受理”“一站式办结”“并联审批”一条龙服务;开展“水电气”业务“一事通办”工作,对有室外安装工程且需道路开挖的“水电气”报装项目,集中规划、住建、市政、园林、公安交通管理等相关职能部门审批业务,整合业务人员,按照“一份办事指南,一张申请表单,一套申报材料,牵头负责,并联审批”的运行模式,统一接件、统一出件。
    此外,该县还把政务数字一体化系统延伸到乡镇一级,保证群众在乡镇、村级即可办理事项业务;把政务外网接入各单位,保证各单位及政务中心窗口都能顺利启用数字政务一体化平台系统;取消县本级285项行政审批事项,县本级承接自治区下放及新设立的75项行政审批事项已全部进驻政务服务平台办理,并制定了优化行政审批流程图;通过举办业务培训和礼仪培训,不断提升窗口工作人员的业务水平和工作能力,为企业提供优质高效的服务。去年以来,该县政务服务中心没有超时办件和违法违纪等现象发生,窗口人员服务态度进一步提升。



编辑:刘思文 



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号