关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻农业农村局纪检监察组:为综合监督单位敲响“廉节”警钟

发布时间:2020-01-09 17:29:43作者:来源:驻市农业农村局纪检监察组浏览次数:

    为贯彻落实中共中央纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》及自治区纪委《关于进一步重申纪律要求严禁党员干部违规吃喝的通知》精神,连日来,市纪委监委驻市农业农村局纪检监察组在春节前夕围绕“四风”问题,向监督单位领导干部敲响廉政警钟。
    1月7日,该组召集市农业农村局二层机构负责人20余人开展廉政谈话。会上,纪检监察组组长蒙正勤向全体与会同志通报了近期全区查处的5起违反中央八项规定精神典型案例,并指出案例中的党员领导干部违规接受管理服务对象宴请、违规发放津补贴、工作日午间违规饮酒、公车私用等问题反映出当前一些地方一些部门仍存在“四风”问题隐形变异、反弹回潮的隐患。结合案例,蒙正勤强调,各党员领导干部要提高政治觉悟和政治站位,牢记严管就是厚爱,做清正廉洁的带头人和管党治党责任的担当人,坚决不折不扣落实相关要求,发挥“头雁效应”,自省自警、互相监督,从而形成以上率下抵制“四风”的良好势头,营造风清气正的政治生态。
    据悉,下一步,该组将继续紧盯春节期间“四风”问题,通过拓宽监督举报渠道、发送廉政短信、开展廉政谈话、随机抽查、实地走访等措施,紧盯重要部门、重点岗位和关键环节,严防监督单位和党员领导干部发生违规发放钱物、出入私人会所、接受“一桌餐”宴请、纵酒酗酒、大办喜庆事宜、公车私用等“节日病”,确保务实节俭、文明廉洁过春节。



编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号