关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

江州区:夯实党风廉政建设 巩固脱贫攻坚成效

发布时间:2019-12-30 11:21:17作者:苏 毅来源:本站浏览次数:

    今年以来,江州区纪委监委持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。全年共排查扶贫领域腐败和作风问题线索52件,立案审查调查47件,结案42件,给予党纪政务处分30人,通报扶贫领域典型案例12批次。
    落实常态化约谈制度,筑牢扶贫工作思想防线。今年11月,江州区召开2019年脱贫攻坚集体约谈会,对近期脱贫攻坚暗访和督查中发现存在作风不实、有松懈息慢思想的单位45个单位进行集体约谈,敲响警钟。同时,组织召开年度乡镇、街道党(工)委书记履行主体责任和纪(工)委书记、纪检组长履行监督责任述职评议会,不定期开展约谈提醒,持续传导责任压力,进一步改进工作作风、严明工作纪律、严实工作责任,以最大的决心,最强的举措、最快的速度,对标对表、补齐短板、全面整改,推动脱贫攻坚各项工作落实到位。
    排查扶贫领域问题线索,追责问责零容忍。对扶贫领域的问题线索统一归口管理和登记,集中分析研判、科学分类,做到问题底数清、查办方向明,并根据信访内容进行科学细致的研判;建立集体排查机制,对在扶贫工作中落实扶贫政策措施不力,打折扣、搞变通、做选择,帮扶不到位的,一律安排精干力量优先处置,确保做到精准发力、精准问责,坚决追究责任人责任,切实把扶贫攻坚工作纪律立起来、严起来。
    运用“一库通”智慧监管平台,增添监督执纪新利器。江州区充分利用“一库通”智慧监管平台,通过平台快速分析比对数据,发现异常数据,及时进行核查,并形成专项整治问题清单,,从源头上规范权力运行,实现精准监督,铲除腐败滋生的土壤,让广大群众得到更多实惠。截至目前,已录入信息337万条,异常数据2.5万条,已核实异常数据5153条,形成问题线索24 条。
    用扶贫腐败案例教育身边人,构建廉洁自律氛围。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和“六个一”警示教育活动,加强习近平总书记有关廉政纪律重要论述学习,更新形式主义官僚主义、扶贫领域腐败案例方面的典型案例,扎实推进江州区党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。



编辑:刘思文




Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号