关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 信访工作

江州区罗白乡:多举措提升信访举报质量

发布时间:2019-12-17 17:06:19作者:杨尚蓉来源:本站浏览次数:

    今年以来,江州区罗白乡以提升信访举报质量管理年活动为契机,多措并举,确保信访举报工作做到有规可依、有章可寻,群众满意。
    规范引导合理信访方式。加强宣传教育,在各村(社区)公开宣传栏上张贴信访举报指南,引导群众如何进行合理表达诉求,建立起归口办理信访问题的秩序。
    畅通信访渠道,收集问题线索。结合扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争中“打网破伞”等工作,利用张贴公告、发放宣传资料和面对面交流等方式,公开举报受理途径,进一步畅通信访渠道,方便群众及时反映问题。
    梳理排查问题线索。对群众反映强烈、涉及重要岗位的党员干部的问题线索,对涉及民生领域、涉黑涉恶、违反中央八项规定精神等信访问题,做到认真分析、判断、及时排查回应,确保问题线索不遗漏;对查实的问题,始终保持惩治腐败高压态势,严肃问责,进一步传导和压实监督责任。截止目前,该乡共核实信访问题5起,立案3件。


编辑:刘思文


 

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号