关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

江州区:“三个注重”激励干部担当作为

发布时间:2019-12-17 16:46:03作者:王海玫来源:浏览次数:

    今年以来,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,江州区实施导向功能、精准识人、关心关爱“三个注重”措施,强化干部纪律作风,激励广大干部新时代新担当新作为,着力营造担当作为、干事创业的良好环境,为实施“五大会战”、实现“五大突破”战略部署提供坚强的组织保障。
    注重导向功能,坚决保护“想干”干部。该区充分发挥党组织领导导向功能,突出政治引领,落实江州区委用人导向,净化政治生态环境,强化纪律作风,加强正面教育、正向激励,注重在重点领域、乡镇基层中引导、锤炼、考验干部,坚决保护在脱贫攻坚、乡村振兴、产业项目建设中有想法的“想干”干部,让其在自己岗位上“大显身手”,让“想干”干部变“敢干”干部。今年以来,支持尹泉、黄少伟、陆志敏等一批在脱贫攻坚、乡村振兴一线上“放开拳脚大胆干”的干部,成效突出。
    注重精准识人,提拔重用“敢干”干部。该区坚持按照新时代好干部标准,夯实廉政勤政思想,突出“五个过硬”,提拔重用牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的“敢干”干部,特别注重在基层一线的乡村振兴、脱贫攻坚、艰苦复杂环境中检验、考察、选拔干部。切实让想干事的有机会、能干事的有舞台、干成事的有位子。
    注重关心关爱,鼓励激励“乐干”干部。该区坚持严管和厚爱相结合,认真落实好关心关爱干部的激励保障措施。针对驻村第一书记和驻村工作队员给予政治上激励,工作上支持,待遇上保障,生活上关心。督促后盾单位落实食有补贴、行有车辆、夏有空调、冬有热水器等保障措施,真正关心关爱干部,切实激发干部的工作热情,让驻村干部“留得下、住得好、有干劲”,让其既要“身驻”,也要“心驻”,驻扎村里也“乐干”。今年共为241名驻村干部购买了人身意外伤害保险,并安排体检。积极推进公务员职务与职级并行工作,根据市级实施方案有关内容和要求,开展政策宣传学习、人员情况摸底和职级职数测算等前期工作,研究制定了《江州区公务员职务与职级并行制度实施方案》,目前已全部完成江州区783名公务员的职级套转工作。 



编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号