关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作

凭祥:启动第八轮巡察 首次加入专项检查组

发布时间:2019-11-29 16:39:32作者:林梅芬 蒋晓琳来源:广西纪检监察网浏览次数:

  近日,凭祥市启动市委第八轮巡察工作,安排2个巡察组,利用3个月左右时间,采取“一拖三”的方式,对市发改局、市审计局等6个市直单位进行常规巡察。
  凭祥市在本轮巡察中首次派出选人用人和意识形态专项检查组,深入被巡察单位针对选人用人、意识形态工作责任制落实情况开展专项检查。届时,巡察组与专项检查组形成合力,对被巡察单位进行深度“政治体检”。
  “增加专项检查组参与巡察,巡察组和专项检查组在谈话时可以列出问题清单同时安排谈话,既避免出现过多的重复谈话现象,又确保了解掌握到足够的监督信息,能够对被巡察党组织履职情况做出精准判断,对提高巡察质量具有积极的促进作用。”凭祥市委巡察工作领导小组常务副组长说道。
  本轮巡察,重点关注被巡察单位贯彻落实习近平总书记重要批示精神,深入落实中央八项规定精神、贯彻落实中央关于加强党的政治建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育、党建工作、脱贫攻坚工作、意识形态工作责任制、“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争、机构改革、农地非农化乱象整治、乡村振兴战略、《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》等重要党内法规实施,自治区党委“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”十六字工作方针,崇左市委市政府和凭祥市委市政府重大决策部署的情况,以及领导干部担当作为的情况。
  据了解,为推动巡察工作高质量发展,该市印发了《凭祥市实施巡察质量提升工程实施方案》,面向领导小组、巡察办、巡察组三个层级,实施16项质量提升项目。据统计,2016年以来该市已先后组织了7轮对4个镇、36个市直单位、38个村(社区)和3个市管企业的巡察,截至目前完成届内巡察72%。 




编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号