关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市交通运输局纪检监察组:进村入户开展扶贫领域监督检查工作

发布时间:2019-11-20 16:46:37作者:侯燕珍来源:本站浏览次数:
    近日,市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组深入综合监督单位市交通运输局扶贫点—龙州县响水镇高峰村、中国—东盟青年产业园扶贫点——扶绥县中东镇思同村开展扶贫领域监督检查工作,切实履行好扶贫领域监督执纪问责。
    在监督检查过程中,纪检监察组坚持问题导向,围绕扶贫领域工作纪律、作风和履职要求,通过听取汇报、走访贫困户、查阅台账资料、实地查看等方式,对扶贫政策执行、项目实施、资金使用和纪律作风等方面开展检查,对发现的问题和不足现场提出意见建议,并要求及时抓好整改。

    在全面、客观了解扶贫工作开展情况的基础上,纪检监察组要求综合监督单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央脱贫攻坚精神。要加强扶贫政策的落实,全面实施乡村振兴专项活动,使贫困户非贫困户都有获得感、认同感、幸福感。同时,对已脱贫户开展回头看工作,防止返贫现象的发生,进一步巩固提升脱贫实效。要结合“系统抓抓系统”专项整治活动,紧盯扶贫政策落实、扶贫资金使用、扶贫项目实施和干部作风方面开展自查自纠,建立长效机制,从源头上预防扶贫领域腐败和作风问题的发生。驻村干部要严格履行工作职责,树立良好形象,在打赢脱贫攻坚战中守住扶贫纪律红线,推动脱贫攻坚工作再上新台阶。



编辑:刘思文





Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号