关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

江州区开展“六个一”警示教育月活动

发布时间:2019-11-20 16:44:09作者:蒙志新来源:江州区纪委监委浏览次数:
    “这些案例都是我们的身边人身边事,感觉距离近、震撼大,我们要通过这些反面典型案例的“活”教材,给自己敲响警钟,做合格党员。” 参观“用身边案警示教育身边人”图片展的党员干部心有感触的说。
    日前,根据崇左市委和市纪委关于每年集中开展“用身边案警示教育身边人”警示教育月的相关要求,江州区纪委结合第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育部署下发通知,深入开展以“六个一”为主要内容的警示教育月活动,扎实推进江州区党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。
    通知要求,江州区各级各部门开展警示教育月要做到“六个一”,即组织参加一次警示教育专题报告会、参观一次“用身边案警示教育身边人”图片展、组织一次《违纪违法典型案例选编》专题学习、观看一次警示教育专题片、召开一次警示教育专题研讨、开展一次廉政风险排查和防范化解,切实加强党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。
    目前,随着警示教育月活动的深入开展,江州区各级各部门积极行动,纷纷开展“用身边案警示教育身边人”活动。板利乡召开专题会议,集中学习《“用身边案警示教育身边人”违纪违法典型案例选编》,要求党员干部通过此次学习会,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,树立廉洁廉政意识,增强拒腐防变能力,永葆初心,守住底线;新和华侨农场组织党员干部观看“用身边案警示教育身边人”图片展,并展开热烈地讨论,纷纷表示要通过这些身边的反面典型案例“活”教材,引以为戒,给自己敲响警钟,做合格党员;罗白乡组织全体领导干部职工观看《受警示存戒惧守底线》警示教育片,要求从警示片的案例中汲取深刻教训,保持警钟长鸣,筑牢思想防线......此外,江州区纪委监委还组织开展了“翰墨书廉洁 喜迎70大庆”廉政文化作品展,各级各部门党员干部和社会群众纷纷前往参观,警示教育月活动持续升温、进一步深化。
    江州区纪委相关领导表示:“通过开展‘用身边案警示教育身边人’警示教育月活动,使党员干部通过这些身边案例真切感受到党规党纪、法律的威严和违规违纪违法的惨痛教训,以案为鉴,引以为戒,敲响警钟,真正做到‘忠诚、为民、公正、廉洁’。”



编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号