关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

江州区政府办:开展多样化警示教育 筑牢党员干部廉洁自律思想防线

发布时间:2019-11-20 11:13:53作者:何献云来源:江州区政府办浏览次数:

    “感触很深,内心触动很大,展示的都是崇左市近年来查处的典型违纪违法案件和违纪违法者的深刻忏悔,有很强的感染力和说服力。”日前,江州区政府办一名党员干部参观“用身边案警示教育身边人”图片巡展后说出了自己的体会。
    今年10月以来,江州区政府办根据《关于集中开展“用身边案警示教育身边人”警示教育月系列活动的通知》要求,通过开展形式多样的警示教育活动,帮助党员干部查找和完善廉政风险点,不断增强干部队伍的廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线。
    参观廉政教育图片展,做到警钟长鸣。组织党员干部20余人到江州人民会堂参观“用身边案警示教育身边人”图片巡展,接受警示教育,深刻汲取教训,以案为鉴,以案为戒。
    观看反腐倡廉教育片,做到震慑常在。组织党员干部观看《受警示,存戒惧,守底线》、《鉴案自警,守牢底线——崇左市反腐倡廉2018年警示教育专题片》等反腐倡廉警示教育片,持续强化警示震慑作用,并要求党员干部开展案件“警剖查改”,教育党员干部不越纪律防线,不碰法律红线。
    剖析身边典型案例,做到“以案促改”。组织党员干部专题学习《崇左市“用身边案警示教育身边人”违纪违法典型案例选编(第1辑)》中的5起典型案例。通过集中学习案例的基本案情、案例原因剖析、案例教训与警示等内容,进一步增强党员干部廉洁从政意识,让每一位党员干部牢记“莫伸手,伸手必被捉”的道理。
    开展专题研讨做到,强化廉政教育。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织召开“用身边案警示教育身边人”专题研讨会,要求全体党员干部增强为民服务意识,提高为民服务能力。增强纪律规律意识,严格遵守各项纪律。




编辑:刘思文 


 

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号