关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

龙州:借主题教育助力优化提升营商环境

发布时间:2019-11-12 11:02:06作者:林叶来源:龙州县纪委监委浏览次数:

    第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,龙州县纪委监委立足监督执纪的职责,重拳扫除各种破坏营商坏境的障碍,以严的纪律实的作风护航营商坏境优化提升。
    压责任,督落实。在主题教育活动中,优先把营商环境问题作为全县主题教育专项整治的重要内容,持续加大力度开展营商环境问题专项整治行动,通过督促各责任单位切实担负起优化营商环境工作的主体责任,对重点岗位工作人员进行提醒谈话,做到“早提醒、早防范”,同时加强对执行政策不力单位问责力度,推动各项政策不折不扣落实到位。今年以来,共开展谈话提醒301人次,对因主体责任落实不力立案查处8人。
    严督查,压作风。针对破坏软环境行为开展专项督查,深入县政务服务中心及部分窗口单位对窗口工作人员履职尽责行为进行明察暗访,严查“门难进,脸难看,事难办”、上班不到位、脱岗等问题。截至目前,共对政务服务大厅开展督查两次,对部分窗口人员存在的工作纪律散漫、作风不实、群众观念淡薄、缺乏服务意识的问题予以全县通报,责令书面检讨6人,约谈2人,同时对上班时间开展与工作无关的6名窗口人员进行立案。
    挖线索,强执纪。将优化营商环境工作纳入纪委受理信访举报范围,充分发挥信、访、电、网、微等监督举报平台,拓宽监督举报渠道,全天候接受群众的信访举报投诉,并通过开展信访举报宣传月活动,公开大接访,蹲点督导、蹲点调研、专项巡察等方式多渠道收集问题线索,对破坏营商环境问题坚决予以查处。今年以来,全县纪检监察机关共收到信访举报247件,处置问题线索363条,立案165件,给予党纪政务处分85人。
    强教育,筑防线。组织召开政务服务中心窗口工作纪律培训会和“用身边案警示教育身边人 激发党员干部担当作为”的警示教育大会,指出当前窗口服务工作中存在的突出问题,强调窗口人员工作对营商环境的重要性,并对工作不实、作风不良、服务不优等损害营商坏境的典型案例进行通报,要求全县党员干部要严于律己,以案为鉴,努力在提高办事效率,改善服务质量上下功夫,切实为我县打造稳定透明便利一流的营商环境作出贡献。截至目前共开展各类警示教育活动19场2280人次。



编辑:刘思文




Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号