关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

市纪委监委:强化内部监督 提高“免疫力”严防“灯下黑”

发布时间:2019-11-08 11:03:12作者:来源:市纪委监委干部监督室浏览次数:

    市纪委监委强化对全市纪检监察干部的监督管理,通过重学习、抓监督、严惩治三举措不断强化纪检监察干部纪律约束和责任担当,切实提高干部“免疫力”,严防“灯下黑”问题。
    重学习,夯基础。注重思想教育与业务学习并行,扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,推进学习教育制度化、常态化。通过开展“固定党日+”活动观看警示教育片、剖析纪检监察干部违纪典型案例等多种形式,深入开展纪律教育和警示教育,以身边人、身边事警醒纪检监察干部不忘初心、严于律己。深入各派驻机构再次组织学习《广西纪检监察干部之间打听、干预监督检查审查调查工作和请托违规办事的报备及责任追究办法(试行)》《自治区纪委监委机关为工作中受到不实反映的纪检监察干部澄清正名暂行办法》,切实将两个办法内化于心、外化于行,时刻不忘初心、牢记使命宗旨。
    抓监督,强防线。深入委机关内设机构、各派驻机构开展日常监督管理,全面开展谈心谈话,动态掌握干部思想走向,对发现政治思想、履行职责、工作作风、勤政廉政等方面的苗头性、倾向性问题及时进行约谈,抓早抓小及时提醒。同时要求各内设机构、各派驻机构负责人要加强对本室干部、本组组员的监督管理,全体成员要用更严格的纪律要求自己,依纪依法履行职责。
    严惩治,树标杆。坚持严管就是厚爱,开展纪检监察干部问题线索排查,对反映纪检监察干部违纪的问题线索,优先查处、重点督办。严格执行纪律审查制度,坚持问题导向,从纪检监察干部违纪违法新情况出发,对接受信访、线索处置、审查调查、措施使用、谈话、办案安全、保密等环节进行重点监督,对打听泄露案情、说情打招呼、以案谋私的,办人情案、关系案、金钱案的,发现一起,查处一起。积极践行忠诚干净担当要求,以自身优良作风和良好形象为各级党员干部树立标杆。




编辑:刘思文 

 

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号