关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市自然资源局纪检监察组组织驻在单位党员干部观看警示教育片

发布时间:2019-11-08 11:01:50作者:钟廷辉来源:驻自然资源局纪检监察组浏览次数:

    “以前开展工作时,曾经与他有过联系。今天他以这种方式出现在警示教育片里,这是我没有想到的。看着他低下了头,听着他的忏悔,触动很大,教训太深刻了”。这是11月7日上午,市自然资源局一名科长在观看完警示教育片后发出的感慨。引发感慨的“他”是原大新县国土局副局长、局长赵冠海,就在一个多月前,崇左市纪委监委发出通报,赵冠海因严重违纪违法受到“双开”处分并移送司法。
    “用身边案警示教育身边人”警示教育活动月开展以来,市纪委监委驻市自然资源局纪检监察组高度重视,紧密结合驻在部门实际,在前期组织观看“学先进找差距、受警示存戒惧”——崇左市《用身边案警示教育身边人》图片展的基础上,11月7日上午,又会同市自然资源局党组发出通知,要求全体干部职工(含二层机构)近200人,集中于局一楼大会议室,集体收看市纪委监委组织摄制的警示教育专题片,目的在于通过直观的警示,以案例的“病灶”作为镜子,吸取教训,把“未病”当作“有病”防,把“无事”当作“有事”抓,坚决杜绝类似问题在自然资源系统干部身上再度发生。
    市自然资源局党组主要负责人表示,“下一步,我们要结合典型案例材料,做实做深警示教育工作,增强党员干部拒腐防变思想,为持续净化自然资源系统政治生态,实现海晏河清而努力奋斗。”



编辑:刘思文




Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号