关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

大新县桃城镇纪委多举措把关脱贫“双认定”工作

发布时间:2019-11-08 11:00:52作者:覃志婉来源:本站浏览次数:

    为顺利推进脱贫“双认定”工作,大新县桃城镇纪委充分发挥监督职能,把好作风关,多举措推动预脱贫户脱贫“双认定”验收工作,确保脱贫攻坚工作真正实现“脱真贫、真脱贫”。
    以案说纪,敲响警钟。11月以来,桃城镇纪委多次在镇、村级脱贫“双认定”工作动员会、培训会上,通报扶贫领域典型案例,特别是对身边或邻近县市的基层典型案例进行通报并详细分析研判。通过典型案例说纪律,以实际案例开展警示教育,敲响警钟,警示各脱贫“双认定”相关工作人员严以律己,自觉进行自查、自审、自省,提高政治站位,严格按照上级要求完成脱贫“双认定”工作任务。
    严格核查,立改立整。桃城镇纪委在各村完成脱贫“双认定”核查签字后,组织人员对全镇184户预脱贫户材料进行严格核查,共发现60余户材料存在用铅笔填写、评议人数不对、家庭人口数有疑义、手册与APP数据不一致及漏填错填等十余类问题。要求能现场核查整改的问题立即整改,不能现场整改的则登记并通知相关负责人及时整改。
    实地走访,监督核验。核查材料后,桃城镇纪委及时组织人员分组到各村屯实地走访,跟进监督脱贫“双认定”材料完善、整改情况。同时,组织人员到预脱贫户家中,认真核对预脱贫户“八有一超”和“两不愁三保障”的达标情况,以认真细致的工作态度和实事求是的原则,确定经过脱贫“双认定”验收的贫困户切实达到脱贫标准,确保结果经得起检验。截至目前,全镇已顺利完成了184户预脱贫户的脱贫“双认定”工作。



编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号