关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

扶绥县山圩镇:“三个一”制度发挥村级纪检监督员作用

发布时间:2019-11-08 10:50:33作者:黄艳青来源:山圩镇浏览次数:

    为充分发挥村级纪检监督员工作职能作用,进一步强化对村“两委”班子成员及其他党员干部的监督管理,扶绥县山圩镇创新实行“三个一”制度,实现纪检监督员上报零线索、零立案的突破。
    一月一报制度。要求村级纪检监督员每月主动走访群众,排查问题线索,按月填报问题线索排查情况表上报镇纪委,自今年5月制度实施以来,共收到15问题线索,转立案1条。
    一季度一座谈制度。镇纪委每季度召开一次村级纪检监督员工作座谈会,就监督员如何履职、如何排查线索进行详细讲解,有针对性的开展学习和培训,座谈会听取每位监督员在工作中遇到的问题和困难,并及时解答;同时,对纪检监督员上报线索情况进行通报,对连续3个月零线索上报的监督员进行约谈。
    一年一总结制度。年终召开一次总结会议,总结一年来监督员工作开展情况,安排部署下一年度工作任务,表彰工作表现突出的纪检监督小组和个人,并通报批评履职不力的监督小组和个人。



编辑:刘思文


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号