关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

龙州:“支部送学、干部送教”主题教育暖心到家

发布时间:2019-11-08 10:49:19作者:农世恒来源:龙州县纪委监委浏览次数:

    “何叔,这是最新的主题教育学习资料,您的手机下载学习强国这个软件后,在上面可以浏览中央、自治区主题教育最新工作动态,电视机插上这个U盘,遥控器按播放就能观看革命题材影片了,如果到时您不会操作,随时打电话给我。”近日,在80岁老党员何汉盘家中,纪检监察干部为他送来最新主题教育学习资料的同时,手把手教他如何通过手机、电视等新兴媒体参与主题教育“线上线下”学习。这是龙州县纪委监委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“暖心送教”的一个缩影。
    第二批主题教育开展以来,龙州县纪委监委精心部署、周密安排,充分发挥党员先锋和党组织战斗堡垒作用,组建主题教育送教上门小分队,通过“一对一、点对点”方式安排专人及时将学习资料发放到行动不便不能参加集体学习的离退休老党员手中。
    “真没想到组织那么关心我,通过这么周到的方式为我提供学习领会新思想新要求的机会,我人虽然老了,但是还能听能看,我一定会加强学习,做一名合格的党员......”龙州县纪委监委机关党支部退休老党员农广胜握着前来送教干部的手激动的说。
    “送教上门不是简简单单的将学习资料发放下去,更不是作秀,而是要扩大主题教育对象覆盖面,确保主题教育不落一人,通过暖心行动,让老党员体会到党组织关心关怀的同时,调动他们参与主题教育的积极性,使主题教育取得实实在在的成效”,龙州县纪委监委机关党支部书记赵建兴坦言。
    为充分发挥老党员的“智囊团”、“人才库”作用,该县纪委监委机关党支部安排党员干部“结对送教”的同时,通过入户走访,电话访问等形式向老党员征求开展主题教育的好经验好做法,截止目前共上门发放学习资料80余份,征求到意见建议68条。




编辑:刘思文

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号