关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

扶绥县岜盆乡:打好组合拳 狠抓软弱涣散党组织整改

发布时间:2019-11-08 10:48:12作者:何秀勤来源:岜盆乡纪委浏览次数:

    2019年扶绥县岜盆乡弄洞村党总支部因存在村支书违纪,班子致富带富能力不强等问题被列为软弱涣散党组织。该乡纪委作为整顿该软弱涣散基层党组织成员单位,坚持问题导向,积极协同乡组织部门,通过把准“脉象”、对症“下药”、定期“会诊”的治理方针,打好组合拳,狠抓整改取得明显成效。
    聚焦短板,对症“下药”。针对发现问题,该乡纪委制定了针对性强的“诊疗”方案。对于思想不“硬”问题,该乡纪委把纪律意识教育纳入纪委日常监督内容,并定期对该党组织开展廉洁警示教育、党纪教育。
    选好“领头雁”。调整撤换村党组织书记,下派乡优秀青年干部担任村支书,建强村“两委”班子;乡纪委对违纪的村党组织原书记进行重点教育,定期谈心谈话了解思想和工作动态。
    加强党员教育管理。通过“固定党日+”“三会一课”“新时代讲习所”等活动载体,组织党员学习《党章》、《中国共产党纪律处分条例》,加强党纪法规教育,增强党员遵纪守法意识。
    目前,弄洞村已完成软弱涣散党组织整顿工作,村党组织凝聚力战斗力显著提升,村容村貌明显改善,村屯事业蒸蒸日上。下一步,弄洞村将结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步巩固整顿成果,争创星级农村基层党组织。 



编辑:刘思文


Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号