关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

江州区:晒晒“红黑榜” 比出干部好作风

发布时间:2019-11-01 11:20:40作者:黄少梅来源:江州区纪委监委浏览次数:

    “黄朝能工作积极,多次获得‘优秀共产党员’称号,荣登红榜”
    “村干部许某因违规套取农村危房改造补助资金上了黑榜”
    ……
    “红黑榜”一推出,??就好像一面会说话的墙,干部表现得好不好,一目了然。每次“红黑榜”更新,都能迅速引起干部群众热议,都在议论谁上了“红榜”,谁上了“黑榜”。
    今年7月以来,江州区纪委监委设置的“红黑榜”固定公开栏在各乡镇村屯全面铺开。
    “设置‘红黑榜’,目的是为了进一步转变干部工作作风,同时,畅通信访渠道,推动纪检监察工作向村屯延伸,打通监督、教育、宣传全覆盖‘最后一公里’”江州区纪委监委宣教室负责人卢华艳说,“红黑榜”共分为四个板块,主要有红榜、黑榜、惠农告知、信访举报。
    据悉,红榜板块亮晒在脱贫攻坚、环境整治、扫黑除恶、助人为乐、党员带富、家风建设等方面表现突出的个人或集体。黑榜板块亮晒违规违纪、不作为慢作为、不赡养老人、不讲信用、违反村规民俗的个人或集体。惠农告知板块公示近期发放的惠农补贴明细。信访公开板块公开信访举报受理范围、受理方式、纪检举报电话等基本内容。
    截至目前,江州区102个村(社区)已经全部设置了“红黑榜”公开栏。“红黑榜”发挥“红榜”正面激励和“黑榜”反面约束的作用,已经成为转变干部作风最直接、最有效的抓手,干部争相上“红榜”,工作作风日益改善。



编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号