关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

江州区新和华侨农场:干部好不好,看看红黑榜

发布时间:2019-09-25 17:32:24作者:古少玲来源:新和华侨农场浏览次数:

    近日,针对个别党员干部作用发挥不明显、不突出等问题,江州区新和华侨农场准确抓住基层党员干部怕上黑榜、怕丢面子的普遍心理,在党务场务公开栏上晒出党员干部“红黑榜”。
    “红黑榜”以惠农公告、模范榜样、通报曝光作为基本项目,把残联各种补贴、低保、危旧房改造政策、城乡居民医疗保险政策;在环境整治、扫黑除恶、勤廉榜样、助人为乐、党员帮扶等方面表现突出的个人或集体,近期被上级部门和本级通报的违规违纪的个人或集体通报案件;违反场规民约的传统陋习的图片资料等中心工作纳入“红黑榜”考评体系。 

    “红黑榜”实施“每日记录、季度亮榜、年底考评”,为“红榜”点赞,反之则为“黑榜”揭短,形成“党员干部好不好、看看红黑榜”,让“监督+”持续发力。农场设立“红黑榜”的标尺作用,让一些工作不积极、工作部署和落实力度不大、爱搞形式主义、工作推进慢的党员干部感受到了压力,也找到了改进的支点,倒逼每一名党员干部争先晋位、争当先进、赶超先进。
    “这以后党员干部做得如何,我们通过‘红黑榜’就可以心里有数,形成了激励导向。”场纪委书记说。与此同时“红黑榜”也为党员干部上了一道“安全锁”,提高各项政策执行透明度,推动党风廉政建设工作开展,有效杜绝违法违纪现象发生,真正起到了保护干部、护航侨场发展的积极作用。






编辑:刘思文  




Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号