关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风

扶绥:周密安排部署 严防中秋国庆“四风”问题反弹回潮

发布时间:2019-09-12 11:37:10作者:许精韬来源:扶绥县纪委监委浏览次数:

    扶绥县纪委监委早安排、早部署,抓落实,严防中秋、国庆节日期间“四风”问题反弹回潮,努力营造风清气正节日氛围。
    周密安排,强化自查自纠。县纪委监委下发《关于中秋国庆期间贯彻中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的通知》,要求各乡镇、各单位部门党委(党组)要切实担负起管党治党主体责任,节前要召开专题廉政会议,通报今年来县纪委监委通报的违反中央八项规定精神典型案例,要求党员干部汲取教训、严于律己,管好自己、管好身边人,坚决抵制违反中央八项规定精神行为和“四风”问题;认真开展自查自纠,抽调业务骨干组成自查组,对存在的风险点进行自查自纠。
    突出重点,明确自查内容。列出清单,将违规收送月饼、违规公款吃喝、旅游、出入隐秘场所、组织隐秘聚会、公车私用、私车公养,违规发放津补贴、违规设立“小金库”、以虚报会议和培训班,以及利用报销办公用品、差旅费、咨询费、会议费等名义,违规套取资金用于签单消费、公款吃喝或提取现金他用、利用婚丧嫁娶等大操大办收受礼品礼金等隐形“四风”问题作为督查重点内容,督促各乡镇各单位部门对照清单开展明察暗访,净化基层节日风气。
    创新方式,加强监督检查。县纪委监委派出2个机动检查组,深入各乡镇和县直各单位各部门开展专项纪律检查,紧盯管理“死角”和监督“盲区”,采用随机、突击、交叉等检查方式,不打招呼、不定路线,实地暗访、调阅票据、走访群众,深挖细查,不断提高发现问题能力,严肃查处顶风违纪、隐形变异“四风”问题,以及表态多调门高、行动少落实差、工作落实不到位、执行纪律不严不实等作风突出问题。加强与税务、审计、信访、市场监督等部门的协调沟通,构建相互通报、线索移送、合力查证等有效机制。
    分析汇总,注重成果运用。要求各乡镇、各单位部门结合实际,及时梳理总结中秋、国庆期间纠正“四风”问题工作情况,分析新情况、研究新问题、提出新对策。要求组织对发现的有关“四风”问题线索、舆情,第一时间上报县纪委党风政风监督室。信访室将公布监督举报渠道,引导群众积极参与,织密“四风”监督网,保持中秋国庆期间整治“四风”问题的高压态势。对中秋、国庆节日期间违反中央八项规定精神问题,特别是顶风违纪和隐形变异“四风”问题,坚持“零容忍”,发现一起、查处一起,并按责任归属,既追究当事人责任,又追究主体责任、监督责任和领导责任,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。





编辑:刘思文 



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号