关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 基层风采

江州区江州镇:严把“三关”确保中秋国庆过“廉节”

发布时间:2019-09-09 15:34:28作者:凌燕来源:江州镇纪委浏览次数:

    中秋、国庆临近,江州区江州镇纪委紧盯关键时间节点,早部署、早提醒,通过立规明矩、预警提醒、监督问责,严把“三关”,提前为党员干部打好廉洁过节“预防针”,防止“四风”问题反弹回潮,营造风清气正、清正廉洁的节日氛围。
    严把“立规明矩”关。该镇结合实际,组织召开中秋、国庆期间廉政警示会,重申和严明“十个严禁”,要求各村(社区)、镇直各单位切实扛起党风廉政建设主体责任,贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》,对本村(社区)、本单位执行纪律情况负总责;要求广大党员干部切实提高廉洁自律意识,知红线,明底线,不越线,提前敲响“廉政警钟”。
    严把“预警提醒”关。一是线上宣传早先行,通过微信村干群、驻村QQ群、镇政府LED显示屏等宣传载体提前播放廉洁过节宣传标语,利用互联网平台提前向党员干部编发廉政信息20多条,组织镇干部职工和村屯干部群众收看《勤廉·初心—致敬广西勤廉榜样》颁奖仪式,教育引导干部职工勤廉守纪,筑牢思想防线,提前为党员干部打“预防针”,提高自身“免疫力”,营造崇廉尚俭的良好节日氛围。二是线下监督兼并重,在全镇12个村(社区)及部分重点屯设置纪检监察“红黑榜”公开栏,对外公布纪检监督举报电话,畅通来信、来访和网络举报渠道,发挥群众“监督哨”作用,强化外部监督,增强党员干部的外部“免疫力”。
    严把“监督问责”关。由镇纪委牵头组成督查组,对镇直各单位及12个村(社区)进行明察暗访和突击检查,重点督查利用公款吃喝、公款购买月饼、违规发放津贴、财务管理等问题,将苗头性、倾向性问题扼杀在萌芽状态。坚持零容忍高压执纪问责态势,对不收敛、不收手、不知止的典型“四风”问题,按照《中国共产党问责条例》对相关责任人员从快查处,从重处理,严肃问责,并一律点名道姓通报曝光,强化震慑作用,确保节日期间风清气正。





编辑:刘思文



Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号