关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 派驻监督

驻市委办纪检监察组召开监督单位账务管理人员廉政警示会议

发布时间:2019-09-09 15:33:40作者:韦茜芸来源:驻市委办纪检监察组浏览次数:

    为进一步加强综合监督单位账务管理工作,健全账务管理内控制度,加强派驻纪检监察组对财务工作的监督,防范财务违纪违法行为的发生。9月5日,市纪委监委驻市委办纪检监察组召开各综合监督单位账务管理人员廉政警示会议。各单位分管财务工作的领导、财务人员等35人参加了会议。
    会议通报了纪检监察在对各监督单位账务检查时发现的问题,邀请了市审计局财金科科长黄全盛从市直单位账务管理存在的问题、违反财经制度要担负的责任、审计工作发展形势等几个方面作了专业的解读和指导,组织与会人员集中观看了廉政警示教育视频。
    会议要求,一要清醒认识当前严峻形势。反腐败的高压态势不会停歇,财务工作是廉政风险防控的重要关口,财务工作人员要提升政治素养和业务能力,从大局出发,认真履职尽责,正确对待手中的权力,严把关口。二要加强学习,提高财务管理政策水平。财务人员要充分认清自己的社会属性,牢记应重点熟悉哪些纪律、法律规定,要不断加强会计业务知识,相关法律法规、财经纪律等方面的学习,不断提高自身素质和把握纪律政策的水平。三要坚持原则,提高制度的执行力。深刻认识到按照财务制度办事,严格执行制度是对财务人员的最大保护。在工作中严格执行各项财经纪律,不该支的坚决不支,不该报的坚决不报,杜绝违反财经纪律问题的发生,用制度和纪律保证财务工作规范和落实。






编辑:刘思文




Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号