关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

龙州:正反教材齐上阵 警示教育成效显

发布时间:2019-09-05 10:06:46作者:农世恒来源:龙州县纪委监委浏览次数:

    “我们每个人都要学习文秀同志不忘初心、甘于奉献的精神,同时要吸取邓某违纪案的经验教训,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部......”。近日,在龙州县纪委监委机关党支部“固定党日+”活动谈感想环节,纪检监察干部们先后上台分享自己的心得体会。当天,该县全体纪检监察干部通过观看情景报告会的形式集中学习百色市乐业县百坭村驻村第一书记黄文秀同志的先进事迹,活动上还通报了自治区纪委监委纪检监察室干部邓某违纪案件。
    今年以来,龙州县纪检监察机关深入开展“用身边案警示教育身边人”活动,以每月的“固定党日+”活动为载体,注重“正反对比”、“双管齐下”,以党的十八大以来全区查处违纪纪检监察干部典型案例为反面教材,以黄文秀及区、市、县选树的一批勤廉榜样先进个人为正面典型,强化以正面典型为“镜”,以反面案例为“戒”,在一正一反的鲜明对比中教育干部自查自纠,找差距补短板。截至目前,已开展了7期,在纪检监察系统内营造了“遵规守纪、比学赶超”的良好氛围。







编辑:刘思文


 

Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号