关闭

微信公众号

举报二维码

“一库通”二维码

当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育

宁明:纪检监察干部培训全覆盖 提高工作能力

发布时间:2019-09-03 16:25:38作者:黄承豹 高勇来源:宁明纪委监委浏览次数:

    为着力提升纪检监察干部政治素质和业务能力,今年以来,宁明县纪委监委做细做实全员培训工作,按照严要求高标准锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,推动工作高质量发展。
    年初,县纪委监委制定《2019年宁明县纪检监察系统培训计划》,培训计划按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,紧紧围绕主责主业、派驻机构职责、干部作风建设、专项治理、安全文明办案、巡察工作方式方法等工作内容开展全员培训,力求实现全县纪检监察干部培训的全覆盖。同时,突出问题线索的处置、办案证据的收集和运用、取证谈话的组织和方法等重点业务知识,培养一批“执纪办案能手”“监督检查能手”等业务尖兵。
    此外,宁明县纪委监委还多次组织纪检监察干部参加专题业务培训、跟班学习等多形式学习培训活动,提高纪检监察干部业务工作能力。学习培训注重采用案例剖析讲解、现场实战、课上答疑交流、课后互动探讨、以讲促学等多种方式,一改以往“灌输式”“填鸭式”的传统学习培训模式,让学习培训课堂活起来,充分调动纪检监察干部学习的积极性和主动性,促进由“要我学”向“我要学”转变,营造比学赶超、积极向上的学习氛围。
    截至目前,宁明县纪委监委组织委机关(含县委巡察办)、派驻机构、各乡镇以及农场等85名纪检监察干部,分两批赴重庆大学政法学院参加纪检监察干部业务素质能力提升培训班。宁明县纪委监委还举办集中专题培训班2期,组织8名乡镇纪委书记到委机关跟班学习,选派19名业务骨干参加崇左市纪检监察干部培训班,在本委集中2次全体纪检监察干部开展“解放思想”大讨论活动。






编辑:刘思文




Copyright©2007 www.czjjjc.gov.cn All rights reserved.
中共崇左市纪律检查委员会 崇左市监察委员会 版权所有 未经允许 不得转载
联系电话:0771-7969659 邮箱:czjjjcw@163.com 桂ICP备07010404号桂公网安备45140202000141号